Política de Tratamiento de Datos

GRICOL S.A., en cumplimiento con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias, establece lineamientos y controles  para dar tratamiento a los datos obtenidos en desarrollo de su misión, a través de sus distintos canales de atención. Tales lineamientos incluyen, sin limitar, la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de datos.

Tratamiento al cual serán sometidos los datos personales y finalidad de la recolección de los mismos

  • Enviar información sobre productos y servicios de su posible interés y/o sobre cambios en los mismos.
  • Ejecutar las actividades propias de la relación contractual suscrita, incluido el pago de obligaciones contractuales.
  • Medir y evaluar el nivel de satisfacción respecto de los productos y servicios prestados.
  • Realizar estudios técnicos, estadísticos, de mercado, de productos, de servicios o de procesos para la organización.
  • Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios.
  • Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados para GRICOL S.A.
  • Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral.
  • Soportar procesos de auditoría interna o externa.
  • Registrar la información de empleados y/o pensionados (activos e inactivos) en las bases de datos de GRICOL S.A.
  • Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso.
  • Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas representadas ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.

El Titular de los Datos Personales tiene los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, pudiendo ejercer este derecho, entre otros, frente a datos personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido y/o que no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto a la Ley 1581 de 2012.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  • Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento se ha incurrido en conductas contrarias a las establecidas en las normas aplicables y a la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita, según lo establecido en el artículo 21 del Decreto 1377 de 2013, a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Responsable para la atención de consultas y reclamos:

GRICOL S.A.

Carrera 34 # 8A-15  Bogotá D.C. (Colombia)

(+57 1) 360 04 66

Cuando el titular de los datos requiera conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos o revocar la autorización para su uso, puede enviar un comunicado a los siguientes correos electrónicos:

Procedimiento para que los titulares de la información puedan ejercer los derechos:

La petición, queja o reclamo debe contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días

hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Vigencia

La Política entra en vigencia desde el 21 de marzo de 2015.

GRICOL S.A., se reserva el derecho a modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, la Política de Tratamiento de datos personales. Cualquier cambio sustancial en la Política de Tratamiento de la Información que pueda afectar el contenido de la autorización otorgada por el titular será comunicado a éste en los términos establecidos por la normativa vigente. Además, se conservarán las versiones anteriores de la Política de Tratamiento de datos personales.

La “política de tratamiento de datos personales” vigente en cada momento estará disponible en la página web de la organización.

0

Ingrese su búsqueda y presione Enter